domingo, 13 de janeiro de 2013

Será? Será? rsrsrs...


Depois de alguns sábados seguidos estou ficando com a “leve” sensação de que minha mãe anda querendo testar meus dotes culinários. Rsrsrs... Logo de manhãzinha ela sai e diz que vai demorar que é pra eu ir adiantando o almoço. Resultado: só chega bem depois, quando o almoço está servido, na mesa! Muito suspeito, não é mesmo??? kkkkkkk
Então já que não sobra alternativa lá vou eu para as panelas, o que não é muito sacrifício pra mim, já que eu adoro cozinhar! Na verdade gosto mesmo é de fazer doces, bolos, sobremesas... Não sou muito fã de preparar o arroz e feijão nosso de todo dia. Sendo assim, acabo sempre procurando uma receita diferente pra fazer quando é minha vez de cozinhar. A receita de hoje se chama Pavê salgado de frango, mas quando meu irmão mais novo viu disse que era um “mostradinho” relembrando-se do escondidinho pela forma como visualmente o prato se apresenta.




O que posso dizer do Pavê salgado é que ficou maravilhoso! Muito bom mesmo. 
Segue a receita abaixo pra quem quiser tentar fazer essa maravilha em casa.

PAVÊ SALGADO DE FRANGO

1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
700g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 lata de milho verde escorrido
sal e pimenta a gosto
500g de queijo mussarela ralado

Creme
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, frite a farinha na manteiga por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione sal, pimenta, o creme de leite e misture. Despeje em um refratário pequeno e reserve.
Para o refogado, em outra panela, frite a cebola e o alho na manteiga até ficar transparente. Acrescente o frango, o tomate, o cheiro-verde, o milho, misture e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e distribua sobre o creme. Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire e sirva.




E como o bolo da semana passada estava muito bom e agradou geral aqui em casa eu aproveitei e fiz mais um nesse fim de semana, só que dessa vez eu mudei um pouquinho o recheio. Acrescentei abacaxi e coco ao recheio de quatro leites. E advinhem como foi a recepção dele aqui em casa???
Uma festa!!! Mais uma maravilha pra gente saborear... Hummmmm... Tudo de bom!






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